首页 > 活动日志 > 2021年10月
中小企业创新与发展研讨会成功举办

10月21日,由中关村国大中小微企业成长促进会和建德市家纺行业协会共同举办的中小企业创新与发展研讨会,在建德市乾潭商会大厦成功举办,本次会议贯彻执行“十四五”规划工作会议精神,在各企业处于转型发展时期,如何扎实促进企业发展的落实工作?如何开展企业系统性的完善和提升,如何建立企业相对工作程序规范化、专业化、合理化的运作体系,倡导企业通过不断学习与培训来提高综合能力,力求打造更多具有成长性的创新企业。

建德市乾潭镇朱言镇长发言

建德市乾潭镇朱言镇长发表讲话,组织企业培训认为是十分必要的,对于协会工作的有序开展,说明大家的工作做得很扎实,对于企业的真抓实干,具有十分重要的指导意义。

企业家要坚决贯彻执行“十四五“时期经济社会发展指导方针和主要目标,坚持创新驱动发展,加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级,构建新发展格局。



中关村国大中小微企业成长促进会企业家代表杨先国董事长分享会议主题,从民营企业受传统思维理念的局限,剖析企业的现状,从企业存在的问题,到企业如何建立完善的运作系统模式,都进行了深入解析。

企业就跟人一样,需要各个器官运作顺畅才能健康,才能使企业有序的发展和逐渐成长。同时,企业发展要服从国家政策,赚取劳动收益的同时,也要懂得去赚资本利润,杨总分享故事生动有趣、举例形象易懂、独特的四川味普通话、表达诙谐幽默,也用真实数据、专业术语、亲身体验、简洁明了的讲解方式,让现场企业家们听得津津有味、记忆深刻、受益匪浅、学有所获。


建德市家纺行业协会李云珍会长


建德市家纺行业协会李云珍会长总结讲话:通过本次学习,大家能够认真学习领会,重新让我们看到了企业的未来发展方向!围绕国家“十四五”规划中,资本市场政策的全面解读和剖析,让我们真正了解未来中国资本市场的发展机会,顺势而为下一波资本康波周期带来的财富增值机会,同时,也让我们看明白了,近年来,各行各业历经跨越发展与变革的阵痛。旧的“政策趋势”时代已渐渐离去,取而代之的是各产业升级转型、科技创新、智能化时代,是一场场思维升级与价值链提升的角逐;现中国科创时代已全面打开,并身处规范式转变、完善体系运作的崭新阶段!普及新理念教育、摒弃旧思想、提升管理财富能力、重新找到下一波财富风口,如何解读国家科技创新发展战略路径?并解决企业科技创新、转型升级及企业传承问题,是未来民营企业家必须要学习的方向。

关于我们 | 联系我们 | 版权信息
Copyright©2021 中关村国大中小微企业成长促进会 京ICP备13024104号-1 文保网安备案号1101080039